Evaluasi Simantri 068 Desa Gerokgak

Admin distan | 01 Oktober 2018 | 267 kali

Bertempat di balai kelompok Simantri 068 Desa Gerokgak, Jumat 28 September 2018 berlangsung Evaluasi Simantri tingkat Kabupaten Buleleng tahun 2018. Simantri 068 sebagai wakil Kec. Gerokgak yang sebagai pelaksananya adalah Gapoktan Sawitra Werdi Karya.

Acara ini dihadiri oleh tim evaluasi dari Dinas Pertanian Kab. Buleleng, anggota gapoktan, koordinator BPP Gerokgak, aparat desa, dan penyuluh pertanian pendamping.

Kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh Simantri 068 yaitu berupa pengadaan kandang,pembelian sapi, gudang pakan dan kompos, biourine, tanaman pangan dan perkebunan. Utk perkembangan kelompok belum sepenuhnya membuat kompos dikarenakan pupuk kandang untuk keperluan dalam kelompok masih kurang. Sedangkan untuk perkembangan sapi kelompok belum optimal menggunakan IB.

Diharapkan untuk menggunakan IB untuk mendukung Program SIWAB. Selain itu recording ternak perlu dilengkapi data tentang mutasi ternak.

-erawati/penyuluhan-