Evaluasi Penerapan Teknologi Jagung Tingkat Provinsi

Admin distan | 06 Januari 2015 | 605 kali

Evaluasi Penerapan Teknologi Jagung Tingkat Provinsi dilaksanakan di Subak Tegallenge Desa Kalisada Kecamatan Seririt dihadiri oleh Tim Evaluasi dari Dinas Pertanian Tanaman Pangan Provinsi Bali, Pendamping dari Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Buleleng, anggota Subak Tegallenge, Camat Seririt, Kepala Desa Kalisada dibuka oleh Sekretaris Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Buleleng.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan daya saing tambah produksi dan peningkatan pengolahan hasil produksi. Hasil evaluasi teknologi jagung di Subak Tegallenga, Desa Kalisada di tingkat Provinsi cukup siginifikan, hasil ubinan rata-rata 8,9 ton/ha pipilan kering. Penerapan teknologi dengan pemupukan berimbang dan pemeliharaan tanaman cukup optimal sangat mempengaruhi produksi jagung secara keseluruhan dimana varietas jagung yang digunakan adalah jagung hibrida.