EVALUASI LOMBA SUBAK DI SUBAK YEH ANAKAN

Admin distan | 04 Oktober 2018 | 274 kali

Seririt, 04 Oktober 2018

Kegiatan penilaian/evaluasi lomba subak tingkat kabupaten telah dilaksanakan di Subak Yeh Anakan, Desa Banjarasem, Kecamatan Seririt. Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya Asisten III Bupati Buleleng, Tim Penilai Kabupaten yang terdiri dari Dinas Kebudayaan dan Dinas Pertanian, Camat Seririt, Perbekel Desa Banjarasem, Kelian Desa Pakraman Yeh Anakan, Babinsa, PPL Kecamatan Seririt, Kelian Subak Yeh Anakan beserta anggota.

Kegiatan evaluasi lomba subak ini difokuskan pada 3 hal yang menjadi pedoman dalam subak yaitu unsur Tri Hita Karana yang terdiri dari Parhyangan, Pawongan, serta Palemahan.

Melalui kegiatan evaluasi ini diharapkan para krama Subak Yeh Anakan dapat menjaga serta melestarikan tradisi maupun nilai-nilai budaya subak.

Agus Ary Subakti/BPP Seririt