EVALUASI KWT LABDA KARYA DESA SINABUN

Admin distan | 02 Oktober 2018 | 210 kali

Senin 1 oktober 2018 bertempat di sseketariat KWT labda karya desa sinabun acara evaluasi kwt tingkat kabupaten buleleng tahun 2018 , kwt labda karya sebagai wakil kecamatan sawan, acara ini dihadiri oleh tim evaluasi dari dinas kabupaten buleleng, anggota KWT kordinator BPP sawan, mantri tani BPP sawan dan penyuluhan kecamatan sawan.

Kelompok wanita tani (kwt) ini dibentuk upaya pelibatan kaum prempuan secara langsung dalam usaha usaha peningkatan hasil pertanian dan peternakan serta meningkatnya peran pengurus dan produktifitas wanita tani sebagai pengurus rumah tangga, kegiatan yg sudah dilaksanakan oleh Kwt yaitu pengadaan bibit babi dan pelatihan membuat kue dari bahan pertanian oleh kelompok.

Tujuan evaluasi ini untuk mengevaluasi hasil kinerja dan produktifitas kelembagaan yang tinggi, serta meningkatkan pendapatan dan kesejahtraan anggota KWT .

Red. Ni Made Candraningsih/BPP Sawan