Droping Bantuan Kambing Sumber Dana APBN Tahun 2018.

Admin distan | 15 November 2018 | 272 kali

13 November 2018, Sedang berlangsung kegiatan droping bantuan ternak kambing sumber dana APBN tahun 2018 di Kecamatan Busungbiu. Adapun 10 kelompok yang mendapatkan bantuan, diantaranya :
1. Desa Tista (Satya Karya)
2. Desa Tista (Buana Amerta)
3. Desa Tista (Wahana Karya)
4. Desa Tista (Eka Jati Amerta)
5. Desa Sepang (Sumber Rejeki)
7. Desa Pucaksari (Werdhi Sami Asih)
8. Desa Pucaksari (Sruti Tani Asih)
9. Desa Bengkel (Giri Arta)
10. Desa kedis (Saliarta Sari)

Masing-masing kelompok mendapatkan bantuan kambing sebanyak 25 ekor (3 jantan dan 22 betina), berjenis kambing PE (Peranakan Etawa). Teknis pelaksanaan droping di Kecamatan dimulai dari kumpulnya ternak kambing di BPP Busungbiu, menghadirkan masing-masing ketua kelompok untuk melengkapi administrasi selanjutnya ternak kambing langsung di antar ke lokasi masing-masing kelompok didampingi oleh ketua kelompok sekaligus PPL Wilbin.

Disarankan setiap kelompok/anggota kelompok lainnya menyediakan pakan ternak sehingga ternak sampai dilokasi sudah siap pakan. Mengingat jarak pengiriman lumayan jauh dan kondisi ternak menurun, Sehingga resiko kematian ternak dapat ditanggulangi.

Wahyu - BPP Busungbiu