Bimtek Pengolahan Susu Kambing di KWT se-Kecamatan Busungbiu

Admin distan | 21 November 2018 | 182 kali

Rabu, 21 November 2018. Sedang berlangsung Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengolahan susu kambing segar bertempat di lahan parkir BPP Busungbiu. Kegiatan diisi oleh bidang Peternakan dan kesehatan Hewan (PKH), Bapak Wayan Wardana (senior pengolahan susu kambing) dihadiri pula oleh Ibu Leli (Bidang penyuluhan).

Kegiatan kali ini diikuti oleh beberapa KWT di Kecamatan Busungbiu, diantarnya :
1. KWT Busung magelung (Busungbiu)
2. KWT Kencana Sari (kedis)
3. KWT Wisma Karya (Bengkel)
4. KWT Sari Buana Agung (Pelapuan)
5. KWT Gunung Merta (Tista)
6. KWT Tunas Mekar (Sepang)

Kegiatan meliputi pengolahan susu kambing segar menjadi jajanan (stick susu). Dari serangkaian kegatan yang telah dilaksanakan, terlihat ibu-ibu KWT sangat antusias untuk mengikuti kegiatan. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan dampak positif sekaligus pengwtahuan yang lebih bagi setiap anggota KWT. Apapun kegiatan/usaha yang dilaksanakan agar bisa bermanfaat dan menambah penghasilan KWT terlebih lagi bagi para anggotanya.

Wahyu - BPP Busungbiu