BIMTEK PENDAMPINGAN KAWASAN KOMODITAS SAPI POTONG DESA PEJARAKAN

Admin distan | 31 Oktober 2018 | 236 kali

Jumat, 26 Oktober 2018 telah berlangsung kegiatan bimtek pendampingan kawasan komoditas sapi potong di Kelompok Tani Ternak Putra Sejahtera Desa Pejarakan Kecamatan Gerokgak bersama BPTP Provinsi Bali yang didampingi oleh PPL wilbin yakni Slamet Mulyadi.

Pendampingan Pengembangan Kawasan Komoditas Sapi Potong Provinsi Bali memiliki tujuan
1. Melakukan pendampingan pengembangan kawasan sapi potong secara terintegrasi dengan menerapkan prinsip tata cara beternak yang baik
2. Meningkatkan efisiensi dan nilai ekonomis usaha budidaya sapi
3. Mendiseminasikan teknologi pembibitan Indigofera sebagai hijauan pakan ternak di musim kemarau
4. Mendiseminasikan paket teknologi Gertak Birahi pada induk sapi induk sapi Bali yang interval beranaknya panjang (14 bulan) di kawasan sapi potong.
Desa pejarakan merupakan daerah yang kebanyakan memiliki lahan kering, maka dari itu disarankan untuk melakukan pembibitan indigofera untuk efisiensi pakan ternak. Potensi ternak sapi di Desa Pejarakan cukup baik, maka sangat penting diadakan kegiatan bimtek pendampingan kawasan sapi potong.

Diharapkan dengan adanya pendampingan tersebut, dapat menambah pengetahuan peternak dalam menerapkan teknologi yang efektif dan efisien dalam tata cara beternak sapi.

(Riska/bpp gerokgak)