BANTUAN SUMUR BOR KELOMPOK SUMBER JAYA MAKMUR SUMBERKIMA

Admin distan | 25 Oktober 2018 | 274 kali

Kamis, 25 Oktober 2018 telah berlangsung kunjungan ke Kelompok Sumber Jaya Makmur di Desa Sumberkima Kecamatan Gerokgak terkait bantuan sumur bor yang saat ini pembangunannya sudah hampir selesai. Kunjungan oleh PPL wilbin Hery Suwarni untuk melihat perkembangan pembangunan sumur bor.

Pemenuhan air untuk irigasi pertanian masih menjadi kendala pada daerah yang memiliki pertanian lahan kering. Sumberkima sebagai salah satu daerah lahan kering yang memiliki potensi pertanian cukup baik. Maka dari itu pertanian di Sumberkima perlu di optimalkan dengan adanya bantuan sumur bor.

Pemerintah mengambil sejumlah langkah untuk mengatasi masalah air tersebut. Salah satunya dengan pembangunan sumur bor air tanah.

Diharapkan dengan adanya pembangunan sumur bor ini dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat terutama petani.

(Riska/bpp gerokgak)