A-Team Competition II Part 2

Admin distan | 26 Oktober 2015 | 765 kali

Dalam rangka memperingati Hari Rabies Sedunia ”World Rabies Day” yang disentralkan perayaannya di Kabupaten Buleleng, yang bekerjasama dengan Food and Agriculture Organization of the United Nations(FAO) dan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Bali, mengadakan beberapa kegiatan yang dilaksanakan terkait perayaan tersebut antara lain Vaksinasi Rabies.

A-Team Competition II Part 2, kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan oleh A-Team yang dibentuk tersebar di seluruh Bali (18 A-Team) yang bekerja di 85 Desa berzona merah dan berzona kuning selama 3,5 hari (21 Oktober – 24 Oktober 2015). Dalam penyisiran tersebut diperoleh 11.188 anjing tervaksin. Jadi total anjing yang tervaksin sampai Oktobewr 2015 sebanyak 70.234 ekor. Dengan estimasi anjing di Kabupaten Buleleng sebanyak 80.000 ekor, maka cakupan vaksinasi di Kabupaten Buleleng telah mencapai 87,7 %.

Kegiatan eliminasi dilaksanakan di daerah kasuis positif rabies dengan target anjing-anjing liar tanpa berpemilik atau yang diliarkan dan tidak bisa divaksin rabies dengan tujuan untuk mencegah penyebaran kasus rabies semakin meluas, telah dilaksanakan eliminasi di 47 desa tersebar di kab. Buleleng dengan hasil yang didapat sebanyak 1.895 ekor.