Pengambilan Data Produktivitas Cabai Merah Besar di Kelompok Tani Bakti Pertiwi

Admin distan | 13 Januari 2022 | 145 kali

Kamis, 13 Januari 2022 petugas kecamatan BPP Banjar yang terdiri atas PPL Wilbin, Petugas POPT dan Mantri Tani telah melaksanakan kegiatan pengambilan data produktivitas cabai merah besar di Kelompok Tani Bakti Pertiwi Desa Gesing. Pemanenan cabai merah besar dilakukan secara manual di petik menggunakan tangan. Pemetikan cabai merah besar ini dilakukan setelah bagian kulit buahnya berwarna merah.

Pengambilan data produktivitas cabai merah besar ini dilakukan di lahan milik Bapak Wayan Sukanaya dengan luasan 0,3 ha. Adapun hasil yang diperoleh yaitu:

1. Petak ubinan : 2,5 x 2,5 m

2. Jarak tanam : 40 cm x 60 cm

3. Berat ubinan : 1 kg

Pencapaian produksi atau hasil panen cabai merah besar di Kelompok Tani Bakti Pertiwi ini tidak lepas dari peran penyuluh pertanian lapangan (PPL) dalam mendampingi petani selama budidaya dan juga dilakukan pengamatan OPT secara berkala.