Hari ini Kamis 25 september 2025, telah terlaksana dan terstruktur rapat perdana petugas data untuk "Bidang Perkebunan" , dimana petugas data ini nanntinya akan meneruskan hasil rapat di Ruangan Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng diantaranya :
1. Laporan yang bersifat data dari BPP telah menjadi kesepakatan bersama bawasannya laporan/data untuk komoditi perkebunan akan di kompulir setiap 1 minggu sekali yang jatuh pada hari ''jumat" (hari kerja).
2. Kesepakatan untuk jenis-jenis komoditi perkebunan yang akan menjadi tanggung jawab petugas data didalam mengkompulir dari rekan-rekan Penyuluh di lapangan termasuk update potensi wilayah yang benar-benar berpotensi untuk tanaman tersebut.
3. Satuan produktifitas di masing-masing komoditi terlampir didalam belangko yang akan dibagikan oleh petugas data "Bidang Perkebunan"
4. Laporan dari masing-masing Petugas Data yang diperoleh dari PPL, harus bersifat riil sesuai dengan kondisi dan potensi wilayah tersebut.
Khusus untuk Petugas Data/Koordinator BPP Kecamatan Sukasada dan BPP Banjar , untuk bisa mencari identitas yang bercerita , merunut dan mecari asal usul Komoditi Aneka Palma ( Pohon Aren) yang bisa menghasilkan produk Gula Aren dan Nira di wilayah Binaanya.