(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

KOORDINASI KELIAN SUBAK BABAKAN KEROBOKAN DI BPP KECAMATAN SAWAN

Admin distan | 03 Maret 2025 | 23 kali

Koordinasi merupakan sebuah proses dalam menyatukan dan mengintegrasikan kepentingan bersama. Fungsi dilaksanakannya koordinasi yaitu untuk mencapai tujuan bersama dengan cara yang efektif dan efisien. Pada Senin, 3 Maret 2025 telah dilaksanakan koordinasi oleh PPL Desa Kerobokan dan Koordinator BPP Sawan dengan Kelian Subak Babakan Kerobokan, Desa Kerobokan Ketut Darmayasa. Adapun hasil koordinasi dan pendampingan yang telah dilaksanakan antara lain:

1. Laporan tindak lanjut aplikasi bakterisida bantuan dari Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng pada lahan sawah yang terserang OPT Kresek. 

2. Pembahasan mengenai tugas pokok dan fungsi PPL swadaya untuk mendukung program ketahanan pangan nasional

3. Koordinasi mengenai kemampuan tebus pupuk bersubsidi MT 1 di bawah jumlah e-alokasi yang telah tercetak. 

Koordinasi sangat penting dilakukan PPL dengan Subak/Kelompok Tani di wilayah binaan untuk mengetahui keadaan  dan permasalahan yang dihadapi petani serta memberikan solusi untuk mencapai tujuan bersama.