(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

Kunjungan Kerja Bupati Buleleng Tahun 2025 di Kecamatan Sukasada, Kecamatan Buleleng, dan Kecamatan Banjar yang difokuskan di Wantilan Pantai Dolphin-Lovina

Admin distan | 03 November 2025 | 27 kali

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng menghadiri kegiatan penyerahan secara simbolis bantuan hibah uang dalam rangka Kunjungan Kerja Bupati dan Wakil Bupati Buleleng Tahun 2025 di Kecamatan Buleleng, Sukasada, dan Banjar. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Wantilan Binaria Lovina, Kecamatan Buleleng. (3/11)

Langkah nyata pemerintah daerah dalam mendengarkan aspirasi masyarakat dan mempercepat pembangunan di segala sektor.
Selain itu dilaksanakan juga pemberian secara simbolis bantuan Pemerintah berupa hibah Uang kepada Kelompok Ternak/Kelompok Wanita Tani Penerima bantuan di Wilayah Kecamatan Buleleng, Sukasada, dan Banjar.

Dalam sambutannya, Bupati Buleleng menegaskan bahwa bidang pangan menjadi prioritas utama dalam pembangunan daerah. Beliau juga menekankan pentingnya penanganan masalah sampah dengan menerapkan sistem pengelolaan berbasis sumber, serta mengimbau seluruh masyarakat agar turut berperan aktif dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.


Dalam kegiatan tersebut, dilakukan penyerahan secara simbolis berbagai bentuk bantuan kepada masyarakat, antara lain:

* Pembagian paket sembako,

* Penyerahan alat bantu bagi penyandang disabilitas,

* Penyerahan bantuan hibah uang yang direalisasikan dalam bentuk pembelian bibit ternak,

* Penyerahan bantuan bangunan rumah, dan bantuan lainnya.


Acara ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Kabupaten Buleleng, para Kepala OPD terkait, Camat Buleleng, Kapolsek Kota Buleleng, Danramil Buleleng, serta seluruh Perbekel yang ada di Kecamatan Buleleng, Sukasada dan Banjar.