(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

KO'ORDINASI PENGADAAN PESNAB (TRICHODERMA CAIR DAN PADAT) UNTUK PENANGGULANGAN JAMUR AKAR PUTIH PADA TANAMAN CENGKEH DAN JAMUR AKAR HITAM KOPI

Admin distan | 31 Oktober 2025 | 9 kali

Hari ini , jumat tanggal 31 oktober 2025 bertolak dari Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, menuju BPTPHBUN Provinsi Bali, bersama staf Bidang Perkebunan (2 Penata Layanan Operasional dan 1 Pengadministrasian Perkantoran).

Perjalanan pada hari ini bertujuan untuk berkoordinasi sekaligus menyampaikan kebutuhan petani akan penanggulangan penyakit JAP pada tanaman cengkeh dan Jamur Akar Hitam pada tanaman Kopi Robusta ataupun Arabika.

Dinas Pertanian khususnya Bidang Perkebunan sebelumnya sudah Bersurat dan menyampaikan akan kebutuhan Trichoderma cair dan padat sesuai dengan kebutuhan petani,  setelah berkoordinasi dan menyampaikan  kebutuhan dari petani diperoleh Pesnab Trichoderma Cair 200 Liter, dan Dalam bentuk Padat berjumlah 165kg.

Penyerahan pesnab ini langsung diserahkan oleh Kepala Seksi Produksi Sarana Pengendalian, UPTD.BPTPHBUN a.n I Gede Putu Surya Wismaya, S.TP


Tindak Lanjut berikutnya Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, Bidang Perkebunan akan mendistribusikan ke Kelompok Tani Sesuai dengan Kebutuhannya di 5 Kelompok Tani,

1. Kelompok Tani / S.A Batur Jati

2. S.A Sambung Tumbuh

3. S.A Banjar Carik

4. KTT Anyar Sari

5. KTT Kembang Sari