Pada hari ini Kamis, 17 Juli 2025 dilaksanakan kegiatan pendampingan CPCL kegiatan untuk alokasi bibit durian dan Bibit Kakao di Desa Sembiran yang bertempat di Kantor Perbekel Desa Sembiran yang dihadiri oleh penggurus Kelompok calon penerima kegiatan alokasi bantuan bibit durian dan bibit kakao di Desa Sembiran.
PPL desa Sembiran melaksanakan verifikasi terkait dengan kepastian dan kesiapan kelompok tani atau petani dalam menerima bantuan dan usulan kegiatan, hasil verifikasi didapatkan 2 kelompok yang siap dan mau untuk menerima kegiatan yaitu :
1. Subak Abian Tanah Daha untuk kegiatan Alokasi Bibit durian seluas 3,5 Ha
2. Kelompok Tani Kuta Gede untuk kegiatan Alokasi Bibit Kakao seluas 20 Ha
Verifikasi CPCL untuk memastikan bahwa kelompok tani layak mendapatkan bantuan bibit tanaman dan juga sebagai stimulus bagi petani dalam meningkatkan ketahanan pangan.