Senin 22 September 2025
Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng menerima kunjungan-audiens dosen pendamping dan 10 dokter hewan lulusan Universitas Udayana dalam rangka kegiatan magang-koas melalui aplikasi ilmu, memperoleh pengalaman klinis dan menjalin kerjasama serta pengabdian kepada masyarakat yang akan dilaksanakan di Kabupaten Buleleng selama 1 bulan melalui Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng.
Pada kesempatan ini dipaparkan singkat gambaran umum Kabupaten Buleleng khususnya peternakan baik dari segi komoditas produk dan hewan/ternak.
Kadistan menerima pelaksanakan koas dan secara langsung menekankan pesan kepada peserta terkait konsep peternakan yang berlangsung dari hulu hingga hilir (produksi dan kesehatan hewan), sinergitas dan penekanan pada kebermanfaatan magang melalui kerja cerdas san ikhlas kepada masyarakat khususnya peternak dan hewannya.
Harapannya melalui kegiatan ini lulusan profesi dokter hewan ini mampu secara langsung menerapkan praktik klinis sesuai kondisi geografis buleleng yang memiliki keragaman dan kompleksitas komoditas peternakan, serta daya dukung peternakan seperti RPH, disamping itu kedepannya peternakan mampu menjadi sektor penggerak ekonomi yang berdaya saing tinggi.