Program Peningkatan Diversifikasi dan Ketahanan Pangan Masyarakat, Kegiatan Penyediaan dan Penyaluran Pangan Pokok Atau Pangan Lainnya Sesuai Dengan Kebutuhan Daerah Provinsi Dalam Rangka Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan pada Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali, terdapat Kegiatan Bimbingan Teknis Pengolahan Hasil Pertanian. Kegiatan tersebut bertujuan Untuk meningkatkan pengetahuan teknis Kelompok Wanita Tani ( KWT) Sudha Mekar Sari Desa Tinggarsari, Kecamatan Busungbiu Kabupaten Buleleng untuk pengembangan peluang pasar.
Kegiatan bimtek dilaksanakan pada hari Rabu, 04 Juni 2025 bertempat di Balai Dusun Sudamukti Desa Tinggarsari. Kegiatan ini dihadiri oleh Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Pokja Pascapanen dan Pengolahan Hasil Pertanian, penyuluh pertanian wilbin Tinggarsari, dan KWT Suda Mekar sari. Materi yang akan diberikan yaitu materi pembuatan kue nastar, pembuatan brownis jagung, pembuatan cake tape, dan dilanjutkan dengan kegiatan praktek pembuatan kue.
Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan manfaat untuk kelompok wanita tani agar lebih berkembang dan memiliki usaha yang dapat memberikan pemasukan bagi anggota kelompok.