(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

Jumat krida BPP BUSUNGBIU

Admin distan | 31 Oktober 2025 | 11 kali

       Pada hari Jumat, 31 Oktober 2025, seluruh staf Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Busungbiu melaksanakan kegiatan Jumat Bersih yang berfokus pada pembersihan drainase dan saluran air yang mengalir menuju lahan BPP Busungbiu. Kegiatan ini dilakukan secara gotong royong dengan tujuan untuk menjaga kelancaran sistem irigasi dan memastikan air dapat mengalir dengan baik ke lahan sawah bpp.


       Pembersihan dilakukan mulai dari saluran utama hingga ke parit kecil di sekitar areal sawah. Kegiatan ini juga merupakan langkah persiapan menjelang pengairan sawah setelah panen. Setelah proses pembersihan drainase selesai, lahan akan dialiri air sebagai tahap awal pengolahan tanah menggunakan traktor untuk persiapan tanam padi pada masa tanam ke-3.


       Melalui kegiatan Jumat Bersih ini, diharapkan lingkungan kerja di BPP Busungbiu tetap bersih, sehat, dan mendukung pelaksanaan kegiatan pertanian secara berkelanjutan. Selain itu, kegiatan ini juga mempererat kerja sama dan semangat kebersamaan dalam menjaga dan mengelola lahan pertanian percontohan BPP Busungbiu.