Kegiatan Pengawalan dan Pendampingan Demplot Jagung Hibrida dan Ubi Kayu

Admin distan | 05 Desember 2018 | 848 kali

Pada Hari ini tanggal 04 Desember 2018 dilakukan penanaman pertama demplot jagung.

Kegiatan ini dilaksanakan di Kelompok Mekar Sari Desa Pacung Kec. Tejakula yang dilaksanakan langsung oleh Petani, PPL Desa Pacung serta Babinsa Desa Pacung.

Demplot kegiatan ini dilaksanakan secara teknis yaitu Penanaman jagung hibrida yang ditumpangsarikan dengan tanaman Ubi Kayu pada luas areal tanaman yaitu 30 are.

Kegiatan demplot ini bertujuan yaitu menjadikan sarana edukasi dan sistem percontohan kepada petani bahwa sistem tumpang sari dapat dimanfaatkan dengan kondisi lahan yang kecil sehingga dapat menguntungkan secara ekonomi.

Diharapkan dari kegiatan ini petani dapat meniru maupun mencontoh demplot tersebut sehingga mendapatkan hasil yang maksimal.
Tindak lanjut yang akan dilaksanakan yaitu Petugas pertanian akan selalu dan secara berkesinambungan mengawal kajian teknologi ini sehingga tidak terjadi kesalahan dan kerugian yang ditimbulkan.

(Red. Kade Purnawirawan Putra/ Bpp Tejakula)