Porang adalah tanaman umbi-umbian dengan nama latin Amorphophallus muelleri. Di beberapa daerah di Jawa, tanaman ini dikenal dengan nama iles-iles.Porang biasanya dimanfaatkan dengan diolah menjadi tepung yang dipakai untuk bahan baku industri untuk kosmetik, pengental, lem, mie ramen, dan campuran makanan. Di Kecamatan Sukasada budidaya porang terdapat di Kelurahan Sukasada tepatnya di Subak Yeh Jro dengan luas tanaman seluas 1.10 ha dengan cara ditanam di lahan terbuka dengan harapan memberikan hasil yang lebih besar serta kualitasnya pun lebih tinggi. Cara budidaya porang di lahan terbuka dapat dilakukan dengan langkah langkah yaitu menyiapkan lahan untuk menanam porang dengan membersihkan gulma dan melakukan pembajakan lahan agar tanah menjadi gembur. Menyiapkan lubang tanam setelah tanah selesai dibajak.
Jarak lubang tanam yang digunakan yaitu 25 x 50 cm atau 25 x 60 cm. Dengan setiap lubang diisi dengan sekam dan pupuk kompos sehingga porang bisa tumbuh dengan optimal.