Rendahnya Peran serta Generasi Muda untuk terjun di Bidang usaha Pertanian.

Admin distan | 20 Maret 2024 | 727 kali

Secara umum kalau penulis lihat di Indonesia Sehabis tamat sekolah SLTA dan sederajatnya kalau tidak lanjut keperguruan lebih tinggi biasanya anak muda lebih memilih mengadu nasib ke kota untuk mencari pekerjaan demi masa depan mereka ,karna menurut pendapat mereka hidup di desa belum menjamin perkembangan karir mereka. Kalau tidak cari kerja kekota ada yg mengadu nasib dengan kerja keluar negeri menjadi TKI dan TKW untuk masa depan yg lebih cerah. Jika generasi muda mau untuk mengembangkan teknologi pertanian ini sangat bisa. Apalagi generasi muda jaman sekarang bisa ikut serta dalam mengembangkan teknologi pertanian yang maju, mandiri dan modern.

Aplagi pemerintah sudah menyiapkan wadah untuk generasi muda dalam mengembangkan teknologi pertanian. Salah satunya melalui program petani milenial dan penyuluh swadaya. Melalui program ini generasi muda dapat menuanhkan ide, inovasi, dan kekreatifannya dalam perkembangan pertanian. Jadi asumsi petani dekil itu perlahan akan terhapuskan. Apalagi semakin kedepan teknologi yang diciptakan semakin modern dan memidahkan pekerjaan petani.  (Dewa Nyoman Wiada, BPP Busungbiu)