(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

Temu Lapang (Field Day) Pengendalian OPT Cengkeh.

Admin distan | 25 Agustus 2020 | 81 kali

Kegiatan Bidang Perkebunan, hari Selasa tanggal 25-8-2020 : Mengikuti Temu Lapang (Field Day) Pengendalian OPT Cengkeh di Wilayah Subak Abian Wiratani I dan Wiratani II Desa Gesing Kecamatan Banjar.

Dihadiri Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali yang diwakili Kepala UPTD Laboratorium Perlintanbun, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng diwakili Kepala Bidang Perkebunan beserta staf, perwakilan 2 Subak Abian sebanyak 20 orang, Perbekel Gesing, Koordinator BPP Kec.Banjar, PPL Desa Gesing, POPT Kec.Banjar dan Narasumber/Pakar OPT Cengkeh dari UNUD Denpasar.

Acara dimulai dengan pengamatan langsung ke lapangan, melihat tanaman cengkeh yang sudah dilakukan pengendalian penyakit Jamur Akar Putih (JAP) dengan menggunakan Metabolic Sekunder Trycoderma, dilanjutkan dengan diskusi tentang cara pengendalian hama/penyakit cengkeh. Acara berakhir sekitar jam 14.30 WITA.

#Bidang Perkebunan.