Kamis, 10 September 2020 telah dilaksanakan kegiatan pembagian kartu tani untuk Subak Tukad Pule 24 orang Penerima, Tunas Harapan Kita 14 orang Penerima, Karya Sejati 12 orang, Guna Sato 25 orang dan Usaha Tani Makmur 16 orang Desa Sanggalangit, Kecamatan Gerokgak. Kegiatan ini berlokasi di Balai Subak dan dihadiri oleh PPL Wilbin, dan pihak Bank BNI 46 cabang Singaraja dan petani penerima kartu tani. Pembagian kartu tani ini dibagikan kepada 91 petani penerima.
Dalam kegiatan ini, penyuluh menjelaskan tata cara serta teknis penggunaan kartu tani bagi petani untuk melakukan penebusan pupuk bersubsidi di kios pengecer resmi.
Adapun kartu ini digunakan para petani untuk berbagai kebutuhan dan memenuhi keperluan pertaniannya seperti salah satu contohnya adalah Pupuk bersubsidi, Dengan memiliki kartu tani petani akan mendapat kepastian dalam memperoleh pupuk bersubsidi.
#BPP Gerokgak