Sinkronisasi Pelaksanaan Program Peningkatan Produksi dan Nilai Tambah Hortikultura Tahun 2020 dilaksanakan di Margo Hotel Depok 28 - 30 Januari 2020. Dalam laporannya Direktur Jenderal Hortikultura Bapak Dr. Ir. Prihasto Setyanto, MSc., menyampaikan bahwa tujuan diadakannya acara ini adalah untuk mensinergikan kegiatan pengembangan hortikultura tahun 2020 dan persiapan perencanaan kegiatan hortikultura tahun 2021. Tahun ini Ditjen Hortikultura menargetkan ekspor 13 komoditas hortikultura meliputi buah, sayuran, biofarmaka dan florikultura dengan target nilai mencapai 19,7 triliun rupiah.
Acara dibuka secara resmi oleh Bapak Menteri Pertanian Dr. H. Syahrul Yasin Limpo, SH. MH. Dalam arahannya Bapak Menteri Pertanian menekankan pada kebijakan mendorong ekspor komoditas hortikultura melalui pengembangan komoditas potensi ekspor, maping kawasan hortikultura serta pembangunan hortikultura yang maju dan modern.
(SriMurtini/BidangHortikultura)