Sangkep di Subak Pangkung KunyitSangkep di Subak Pangkung Kunyit

Admin distan | 10 Juli 2019 | 78 kali

Rabu, 10 Juli 2019 telah dilaksanakan kegiatan sangkep yang berlokasi di Subak Pangkung Kunyit, Desa Banjarasem, Kecamatan Seririt. Turut hadir pada kegiatan tersebut diantaranya Kelian Subak Pangkung Kunyit, PPL wilbin Banjarasem, serta para anggota subak.
Tujuan dari kegiatan sangkep ini yaitu untuk berdiskusi membahas berbagai masalah maupun kendala yang dihadapi oleh krama subak selama bercocok tanam padi seperti permasalahan terhadap OPT (organisme pengganggu tanaman), masalah pengairan sawah, serta membahas rencana yang akan dilakukan untuk masa tanam yang akan datang.
Melalui kegiatan sangkep ini juga diharapkan semakin meningkatkan sinergitas antar anggota subak guna menunjang keberhasilan kegiatan usaha tani di Subak Pangkung Kunyit. (Adi Wirawan_BPP Seririt)