Senin, 21 oktober 2019 bertempat di ruang pertemuan BPP Gerokgak, dilaksanakan pembinaan kepegawaian kepada para petugas kecamatan BPP Gerokgak. Pembinaan dipimpin oleh ibu Sekretaris Dinas Pertanian, Ir. Made Lely Nuryantini yang didampingi oleh Kasi Ketenagaan Bidang Penyuluhan dan 2 Penyuluh Kabupaten.
Dalam pembinaan ini disampaikan antara lain tentang disiplin kerja, kewajiban sebagai petugas kecamatan, angka kredit bagi penyuluh PNS. Ibu sekdis menyampaikan bahwa jam kerja pegawai yaitu pukul 07.30 - 16.00 dan meskipun sebagian besar penyuluh bertugas di luar kantor agar tetap diadakan piket tiap harinya terkait pelayanan bagi petani yang berkunjung ke BPP. Sedangkan kasi ketenagaan menyampaikan bahwa penilaian kelas kemampuan kelompok sudah bisa dilaksanakan dengan mengikuti prosedur/tata cara penilaian sesuai dengan pedoman.
Untuk penyuluh PNS, Penyuluh kabupaten juga memberikan arahan utk membuat DUPAK yang sesuai dengan pedoman agar memperoleh nilai yang maksimal. Unsur-unsur kegiatan perlu disesuaikan dengan tingkatan jabatan penyuluh.
Pembinaan ini juga dihadiri oleh koordinator BPP, penyuluh pertanian di BPP Gerokgak, baik PNS THL-TB PP, maupun PPL Kontrak Daerah, serta POPT dan Mantri Tani Kecamatan... (BPP Gerokgak)