RAPAT KOORDINASI LTT PADI KAB BULELENG

Admin distan | 02 Juli 2019 | 67 kali

Selasa, 2 juli 2019 Dinas pertanian kabupaten buleleng bidang tanaman pangan bersama dengan. Tim PJ UPSUS ketindan mengadakan rapat koordinasi mengenai target ltt padi bulan juli di kabupaten buleleng. Rapat ini diikuti pula oleh koordinator dan mantri tani dimasing-masing kecamatan di kabupaten buleleng dan bertempat di RM mina segara, Desa Temukus.

Dalam rapat ini disepakati target sementara LTT padi untuk bulan juli yaitu seririt 390 ha, busungbiu 117 ha, sukasada 162 ha, buleleng 80 ha,sawan 555 ha,kubutambahan 164 ha, banjar 141 ha dan gerokgak 10 ha sehingga totalnya menjadi 1519 ha. Target ini ditentukan berdasarkan luas baku sawah dan ada tidaknya penanaman komoditi lain seperti jagung,tembakau dan sebagainya. Meskipun merupakan target sementara, tetapi diharapkan dapat terealisasi sehingga dapat mendukung upaya khusus pemerintah dalam memenuhi kebutuhan beras masyarakat.(hetty armayuni_bpp buleleng)