Selasa, 6 Oktober 2020, Bidang Tanaman Pangan Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Kepala Bidang, Kasi Produksi dan staf yang menangani administrasi mengikuti rapat koordinasi di Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali terkait kegiatan Bidang Tanaman Pangan terutama target luas tambah tanam (LTT) Padi, Jagung dan Kedelai (Pajale) periode Oktober 2020-Maret 2021 serta pembahasan Satker TP 229099.
Tujuan diselenggarakannya rapat tersebut, untuk menyusun dan menyepakati target LTT Pajale periode Okmar 2020/2021 serta mengevaluasi realisasi keuangan Satker TP 229099 sesuai revisi POK terakhir.
Rapat dipimpin oleh Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali, Ir. I Wayan Sunarta, MP. Rapat dihadiri oleh Kabid/Kasi yang menangani tanaman pangan serta staf yang menangani administrasi keuangan Kabupaten/Kota se-Bali. Dalam arahannya Beliau menyampaikan agar target LTT Pajale Okmar 2020/2021 bisa dipenuhi oleh semua Kabupaten/Kota atau minimal harus lebih besar dari capaian tahun sebelumnya. Khusus Kabupaten Buleleng, target luas tanam padi yang ditetapkan sebesar 11.781 ha dan sudah melebihi capaian tahun sebelumnya yakni 9.587 ha (22,89%). Target tanam jagung ditetapkan kabupaten sebesar 6.587 ha dan kedelai sebesar 2 ha. Semua target tersebut diharapkan agar bisa tercapai dengan pendampingan penuh oleh semua petugas.
Untuk realisasi keuangan Satker 229099 diharapkan semua administrasi/SPJ agar segera diselesaikan selama 2 bulan kedepan dan tetap berkoordinasi dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali.
#BidangTP