Rapat koordinasi FPPS program KUR dg gapoktan, subak, KTT se-kecamatan Sukasada di BPP Sukasada.

Admin distan | 09 Juli 2019 | 109 kali

Selasa, 9-7-2019. Sosialisasi dihadiri pihak bank BPD cab. Singaraja, kasi pembiayaan, koord. Petugas pertanian kec. Sukasada.
Tujuan rapat bhw belakangan ini petani dlm wadah klp.subak, ternak sering mengeluhkan kurang Modal usaha sehingga dengan fasilitasi pembiayayaan petani dg program Kredit Usaha Rakyat (KUR). Pihak BPD cabang singaraja memberikan kredit dg bunga murah 7%/thn menurun atau 0,5% /bln.
KUR dengan flafon pinjaman 25 jt dilengkapi syarat : E-ktp, rekening tabungan,surat keterangan usaha dari kepala Desa, NPWP, KK.
Menurut petugas BPD (dhelia) bahwa pengurusan kalu sudah lengkap persyaratan dari usulan smpai 2 minggumaka dana dipastikan akan cair. para petani cukup begitu antusias mengikuti program KUR dan lebih lanjut konfirmasi ke pihak bank BPD.  (Putrayasa_Bidang PSP)