RAPAT KOORDINASI FPPS DI BPP BULELENGRAPAT KOORDINASI FPPS DI BPP BULELENG

Admin distan | 10 Juli 2019 | 217 kali

Rabu 10 juli 2019 bertempat di ruang pertemuan bpp buleleng,tukad mungga diadakan rapat koordinasi pelaksanaan FPPS (Fasilitator pembiayaan petani swadaya) oleh dinas pertanian kabupaten buleleng.
Rapat ini disampaikan oleh staf bank BPD yaitu bapak adi suwendra bersama bapak ketut suartana selaku kasi pembiayaan dan investasi,bapak ketut putra selaku staf bagian psp didampingi koordinator bpp buleleng dan diikuti oleh petani subak di kecamatan buleleng. Adapun yang dibahas adalah mengenai KUR melalui mitra kerja bank BPD Bali yang ditujukan kepada petani yang melakukan kegiatan berwirausaha. Program ini memberikan kelebihan kemudahan yaitu dari segi suku bunga yg cukup rendah yang sudah disubsidi pemerintah yaitu 7% per tahun dan jaminan hanya diperuntukkan bagi yang meminjam dana diatas 25 juta. Selain mengenai KUR,juga disinggung sedikit mengenai AUTP (asuransi usaha ternak sapi). Diharapkan petani dapat memanfaatkan program-program yang telah dijabarkan tersebut sehingga pemerintah dapat mendukung kamajuan petani dalam berwirausaha.(Hetty_BPP Buleleng)