(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

Rapat Koordinasi Bidang Tanaman Pangan

Admin distan | 14 Juli 2020 | 189 kali

 

Bidang Tanaman Pangan mengadakan rapat koordinasi terkait program Peningkatan Produksi, Produktivitas dan Mutu Hasil. Rapat ini bertujuan untuk menggkordinasikan beberapa kegiatan yang didanai dari anggaran APBN yang dialokasikan di Kabupaten Buleleng melalui Satker Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali, Selasa (14/7)

Rapat dipimpin oleh Ibu Sekretaris Dinas Pertanian Ir. made Lely Nuryantini yang juga selaku Plt. Kepala Bidang Tanaman Pangan didampingi oleh Kasi Produksi, Kasi Perbenihan dan Perlindungan Tanaman Pangan. Rapat diikuti oleh beberapa Koordinator Kecamatan, POPT dan Mantri Tani yaitu dari Kecamatan Sukasada, Buleleng, Sawan, Kubutambahan dan Busungbiu.

Beberapa hal yang dibahas pada pertemuan tersebut diantaranya:


1. Beberapa kegiatan yang dialokasikan di Kabupaten Buleleng dari Program Peningkatan Produksi, Produktivitas dan Mutu Hasil yaitu bantuan benih padi inbrida seluas 3.280 ha, bantuan benih jagung varietas umum 3 seluas 2.192 ha, peningkatan produksi kacang tanah 73 ha dan kacang hijau 70 ha, pengembangan padi organik 50 ha dan pangan alternatif lainnya yaitu sorgum seluas 25 ha.


2. Dari semua bantuan benih yang diterima beberapa diantaranya sudah didroping ke masing-masing subak/kelompoktani sesuai CPCL.


3. Diharapkan semua bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik.


4. Segala bentuk administrasi terkait dengan penyaluran bantuan benih tersebut, agar segera dilengkapi.


5. Akan dilaksanakannya pertemuan lanjutan sebagai bentuk evaluasi/pembinaan baik ditingkat kabupaten maupun di tingkat subak/kelompoktani.

Rapat ditutup setelah acara diskusi dengan harapan, koordinasi akan terus dilakukan selama kegiatan berjalan sehinga semua kegiatan dapat berjalan dengan lancar sesuai harapan.

#BidangTP