(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

Penyaluran Bantuan Benih Padi Inbrida untuk Pengembangan Budidaya Padi Organik

Admin distan | 15 Mei 2020 | 188 kali

Pemerintah pusat maupun daerah, termasuk pemerintah Daerah Kabupaten Buleleng sangat mendukung dikembangkannya pertanian organik dari berbagai komoditas. Khusus sektor tanaman pangan, Pemerintah Daerah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pertanian mengikuti program Desa Pertanian Organik Padi pada Tahun 2016 di 2 Desa yaitu Desa Panji dan Sambangan Kecamatan Sukasada dan terus dilaksanakan secara berkelanjutan hingga sekarang dengan harapan akan berimbas ke desa lainnya untuk ikut melaksanakan budidaya padi organik.Pemerintah pusat maupun daerah, termasuk pemerintah Daerah Kabupaten Buleleng sangat mendukung dikembangkannya pertanian organik dari berbagai komoditas.

Khusus sektor tanaman pangan, Pemerintah Daerah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pertanian mengikuti program Desa Pertanian Organik Padi pada Tahun 2016 di 2 Desa yaitu Desa Panji dan Sambangan Kecamatan Sukasada dan terus dilaksanakan secara berkelanjutan hingga sekarang dengan harapan akan berimbas ke desa lainnya untuk ikut melaksanakan budidaya padi organik.

Kamis,14 Mei 2020  Pelaksanakan Budidaya Padi Organik di Subak Cengana Desa Sambangan Kecamatan Sukasada bahkan telah lolos sertifikasi. Turut hadir Kasi Produksi TP beserta staf. Jumlah benih yang disalurkan sebanyak 500 kg untuk luasan 20 ha. Selain benih, untuk mendukung budidaya padi organik, pemerintah jg menyalurkan paket sarana pendukung yaitu biopestisida dan sarana pembuatan pestisida nabati. Semoga kedepan, pertanian organik di Kabupaten Buleleng semakin berkembang sesuai harapan kita bersama.

 


#Nerlin/BidangTP