PENGAMATAN TANAMAN KACANG TANAH DI DESA GEROKGAK

Admin distan | 02 Juli 2019 | 1993 kali

Pengamatan pada kacang tanah yang dilakukan pada hari tanggal senin 1 juli 2019 di desa gerokgak.

Kacang tanah merupakan salah satu tanaman polong-polongan, dan tingginya kurang lebih 30-50cm.
Tanaman kacang tanah dapat tumbuh di semua jenia tanah dan hanya memerlukan perawatan yang samgat sederhana, namun dalam budidaya kacang tanah tidak luput dari gangguan hama ataupun penyakit yang sering mengganggu bila tidak dikendalikan bisa menurunkan hasil produksi kacang tanah.
Perlu diketahui ada beberapa hama atau penyakit yang sering mengganggu pertumbuhan kacang tanah seperti misalnya.
Hama kacang tanah ; hama uret,ulat tanah, ulat daun, ulat jengkal, dll. Penyakit yang sering menyerang tanaman kacang tanamh ; penyakit layu, bercak daun, dll.
Untuk bisa menanggulangi terjadinya serangan hama atau penyakit disarankan petani selalu sigap dan teliti dalam penggunaan benih, cara mengolah tanah, sanitasi lahan, pengairan, dan penggunaan pestisida yang efektif.

( DewaArimbawa_BPP Gerokgak )