Pencarian sampel darah sapi.

Admin distan | 29 November 2018 | 174 kali

Rabu 28 Nopember 2018, Dokter Hewan Kecamatan Banjar, PPL Tampekan/Dencarik, PPL Cempaga dan BBvet Denpasar melakukan pencarian sample darah sapi beserta pemberian vitamin ke Desa Cempaga.

Vitamin yang diberikan adalah Vitamin b-samplex yang berfungsi untuk yada tahan tubuh dan menambah napsu makan ternak sapi, Pencarian sampel darah sapi dilakukan dengan dor tu dor ke rumah-rumah, pencarian sampel darah sapi untuk pengecekan penyebaran penyakit Jembrana.

Sampel darah sapi yang dicari sebanyak 100 sampel darah, pengecekan sampel darah sapi pungsingya untuk mengetahui apakah sudah terkena atau belum penyakin jembrana di Desa Cempaga kehususnya di seluruh Kecamatan Banjar, dan hasil sampel dikirim ke lab untuk mengetahui asilnya lebih lanjut.

Made sudana_BPP Banjar