Pelaksanaan rapat koordinasi FP2S mll program KUR

Admin distan | 10 Juli 2019 | 143 kali

Rabu, 10-7-2019
Pelaksanaan rapat koordinasi FP2S melalui program KUR utk penambahan modal petani ternak,subak yang bunga pinjaman disubsidi pemerintah dengan mitra kerja pihak bank BPD Bali cabang singaraja singaraja.
Dalam hal pihak instansi pemerintah kab. Buleleng Dinas pertanian bidang PSP yg diwakili seksi pembiyaan mengajak dan mensosialisasikn kredit murah dg 7%/thn nenurun jangka waktu 4 thn. Petani agar memanfaatkan fasilitas yg diberikan oleh bank secara nasional.

Pihak bank dalm hal diwakili BPD bali cab. Singaraja (bpk Adi Suwendra) dgn pemaranya bhw petani sawah&ternak boleh memamfaatkan KUR dg flafon 25 jt cukup melengkapi foto copy E-KTP suami istri. Rek tabungan. Surat Keterngan usaha dari perbekel. Foto copy KK (pinjaman 50 jt dilampiri NPWP). Petani masukkan amprahan ke ktr BPD Cab. Singaraja selama 2 proses dianggal lengkap 2 minggu pasti cair.
Penegasan pihak bank bahwa program KUR tepat sasaran utk usaha diharapkan petani pengamprahan pinjaman secara individu. (Putrayasa_BidangPSP)