Nyoman Suarda Penyuluh PNS Buleleng yang Akan Menerima Penghargaan Sebagai Penyuluh Pertanian Teladan 2013

Admin distan | 13 Agustus 2013 | 698 kali

Dengan penuh kegembiraan setelah diberikan Surat Keputusan oleh Kementerian Pertanian, Nyoman Suarda Penyuluh Pertanian wilbin Cempaga, Kecamatan Banjar mengucapkan terima kasih atas dukungan para teman-teman sejawatnya di BPP sehingga mampu meraih Penyuluh Teladan Nasional tahun 2013.

“Saya berhasil karena  dukungan para teman sesama Penyuluh yang mampu memberikan dukungan  segalanya, baik bimbingan, maupun dukungan motivasi sehingga kami mampu berbuat yang terbaik sebagai Penyuluh Pertanian”  demikian ungkapannya ketika menjelang keberangkatannya tanggal 15 Agustus 2013 di BPP Banjar.
Suarda yang mempunyai tekad pantang menyerah, mau bekerja keras, layak mendapat penghargaan. Terbukti bahwa Kelompok binaannya banyak mendapat prestasi walaupun desa binaannya merupakan desa yang sesungguhnya sulit untuk dibongkar kebiasaannya karena merupakan desa Tua yakni Desa Cempaga dan Desa Sidatapa Kecamatan Banjar.

Kelompok yang  dibina selama dua tahun ini telah berprestasi diantaranya Gapoktan menjadi juara I tingkat Kabupaten Buleleng tahun 2012, KWT mendapat juara I tingkat Kabupaten Buleleng, serta penghargaan sebagai ketahanan pangan Nusantara mewakili Kabupaten Buleleng. Suarda juga merupakan  sosok yang patut diteladani dibidang pengetahuan, terutama  banyak ide dan pendapat yang dimanfaatkan oleh kelompoknya yaitu teknologi pengolahan hasil pertanian, pembuatan PGPR serta pengelolaan pupuk organik di gapoktan Desa Cempaga. Selamat Pak Suarda  maju terus membina kelompok Tani.

Liputan Gerbang Daerah oleh I NYOMAN SUDRANA,SP (Petugas Cyber Extension Distanak Buleleng)