Kelompok Ternak Karya Lestari Desa Penglatan yang bergelut dan berbisnis dalam bidang peternakan

Admin distan | 09 Juli 2019 | 117 kali

Kelompok Ternak Karya Lestari Desa Penglatan
Peternak merupakan salah satu sumber penghasilan bagi masyarakat di Buleleng. Sejak dahulu banyak orang yang bergelut dan berbisnis dalam bidang peternakan. Salah satu peternakan yang banyak di geluti adalah peternakan sapi. Di zaman sekarang ini peternakan tdak hanya di miliki oleh perorangan namun juga kelompok. Salah satu kelompok ternak sapi yang terdapat di Kecamatan Buleleng adalah Kelompok Ternak Karya Lestari. Kelompok Ternak Karya Lestari terbentuk sejak tahun 2007 dan masih tetap eksis sampai sekarang. Kelompok ternak ini berlokasi di Banjar Dinas Dauh Tukad, Desa Penglatan, Kecamatan Buleleng. Selain eksis dengan peternakannya, Kelompok Ternak Karya Lestari ini juga mengelola simpan pinjam yang tetap berjalan sampai saat ini. Kelompok Ternak ini di ketuai oleh I Wayan Suarsana yang sekaligus merupakan penggagas terbentuknya kelompok ini. Pertemuan rutin kelompok dilakukan pada tangga 6 di tiap bulannya. ( Marta_BPP Buleleng )