KEGIATAN SLPHT KOPI DI DESA PUCAKSARI KECAMATAN BUSUNGBIU

Admin distan | 06 September 2018 | 451 kali

Selasa Tanggal 4 September 2018 dilaksanakan Penutupan Pelatihan terkait Pengendalian Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) Kopi oleh Bidang Perkebunan, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng yang dilaksanakan selama 2 (dua) hari dari tanggal 3 s/d 4 September 2018. Pelatihan ini menyasar 25 orang petani dari Kelompok Tani Mekar Sari Desa Pucak Sari Kecamatan Busungbiu.

Pelatihan yang ke dua pada tanggal 4 September 2018, materi pertama tentang pengendalian hama penyakit tanaman kopi yang dipandu petugas POPT Kecamatan Busungbiu (Nyoman Suastika) dan dilanjutkan materi kedua yaitu praktek di lapangan tentang cara pemangkasan tanaman kopi (sanitasi kebun) yang dilaksanakan di salah satu kebun anggota kelompok tani dengan pemandu I Wayan Suandia, SP.
Kegiatan ini berjalan lancar serta antusias petani cukup tinggi untuk mengikuti pelatihan ini, diharapkan kegiatan ini bisa berlanjut di tahun berikutnya.

-Perkebunan (Setiawan)-