Kegiatan Pemetaan PLP2B oleh PPIGS Universitas Udayana Di Kecamatan Gerokgak

Admin distan | 05 Juli 2019 | 102 kali

Pada Kegiatan Pemetaan PLP2B oleh PPIGS Universitas Udayana Di Kecamatan Gerokgak
Jumat 5 Juli 2019, di laksanakan kegiatan pemetaan Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (PLP2B) oleh Pusat Pengembangan Infrastruktur Geo Spasial (PPIGS) Universitas Udayana. Kegiatan ini dihadiri oleh Kasi Perbenihan dan Perlindungan Tanaman Pangan, PPL wilbin, dan seluruh pekaseh/kelian subak basah se-Kecamatan Gerokgak yang ada sawahnya.

Pada kegiatan ini para kelian subak memberikan informasi terkait luas subak dan batas-batas dari subak kepada petugas, kemudian dilakukan pemetaan melalui satelit. Melalui pemetaan ini nantinya dapat diketahui luasan dari subak tersebut hasil dari pemetaan melalui satelit. Dengan adanya program ini diharapkan dapat memberikan informasi data yang lebih valid terkait dengan luasan subak. (Dewa_BPP Gerokgak).