Kegiatan Pemetaan PLP2B oleh PPIGS Universitas Udayana

Admin distan | 01 Juli 2019 | 99 kali

Senin 1 Juli 2019, di laksanakan kegiatan pemetaan Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (PLP2B) oleh Pusat Pengembangan Infrastruktur Geo Spasial (PPIGS) Universitas Udayana. Kegiatan ini mengundang seluruh pekaseh/kelian subak se-Kecamatan Buleleng serta PPL Wilbin. Pada kegitan ini dilakukan pendataan terkait luas subak dan letak dari subak tersebut melalui stelit. Melalui pemetaan ini dapat diketahui luas dari subak. Selain itu dilakukan pula diskusi lebih oleh mahasiswa selaku pengumpul data dan kelian subak selaku narasumber. Diskusi ini terkait pada batas-batas wilayah subak. Dengan adanya program seperti ini diharapkan pengumpulan data terkait luas lahan dapat lebih mudah dilakukan karena menggunakan satelit.

( Marta_BPP Buleleng )