Pandemi Covid-19 yang sudah ditetapkan sebagai bencana nasional di Indonesia, tentu menyita perhatian banyak pihak, terutama pemerintah pusat dan daerah karena hal ini memberi dampak besar terhadap perekonomian bangsa, terlebih lagi ketersediaan pangan harus diantisipasi sedini mungkin.
Terkait hal tersebut, Rabu , 22 April 2020 kembali dilaksanakan diskusi terkait ketersediaan produksi Hortikultura (Buah dan Sayuran) khususnya di Kabupaten Buleleng. Diskusi dipimpin langsung oleh Bapak Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, Ir. I Made Sumiarta diikuti oleh Kepala Bidang Hortikultura, Kepala Bidang Penyuluhan serta Kasi Produksi Hortikultura. Diskusi ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar produksi dan ketersediaan Buah dan Sayuran di Kabupaten Buleleng sehingga pemerintah daerah mampu mengambil kebijakan untuk menjaga ketersediaan pangan di Kabupaten Buleleng di tengah pandemi Covid-19 ini. Hasil olah data tersebut akan menjadi bahan diskusi lebih lanjut dengan pimpinan daerah....
Nerlin/BidangTP