Pengambilan Data Produktivitas Jahe Gajah di Desa Pedawa

Admin distan | 22 Juni 2022 | 97 kali

Rabu, 22 Juni 2022 petugas kecamatan BPP Banjar yang terdiri atas PPL Wilbin, Petugas POPT dan Pengumpul Data telah melaksanakan kegiatan pengambilan ubinan jahe gajah di Desa Pedawa tepatnya di Kelompok Kayoman. Pemanenan jahe gajah dilakukan dengan membuka tanah  menggunakan cangkul dengan hati - hati  agar rimpang tidak terluka atau rusak.

Pengambilan data produktivitas jahe gajah ini dilakukan di lahan milik Bapak Wayan Sadnyana dengan luasan 0, 50 ha. Adapun hasil yang diperoleh yaitu:

1. Petak ubinan : 2,5 x 2,5 m

2. Berat ubinan : 12,5  kg

3. Produktivitas : 200 kw/ha.

Pencapaian produksi atau hasil panen jahe gajah di Desa Pedawa ini tidak lepas dari peran penyuluh pertanian lapangan (PPL) dalam mendampingi petani selama budidaya dan juga dilakukan pengamatan OPT secara berkala.