PEMANTAUAN ORGANISME PENGGANGGU TUMBUHAN (OPT) TANAMAN JAHE DI KELOMPOK TANI MEKAR SARI RAHAYU DESA BENGKALA KECAMATAN KUBUTAMBAHAN

Admin distan | 02 April 2024 | 117 kali

Kelompok Tani Mekar Sari Rahayu Desa Bengkala  Kecamatan Kubutambahan adalah  lokasi tempat pengembangan kawasan tanaman jahe yang merupakan kegiatan dari Ditjen Hortikultura Pusat melalui  Dana  APBN TA.2023 seluas 5 ha. Sehubungan dengan hal tersebut pada hari selasa tanggal 2 April 2024 JF Pengendali OPT Hortikultura Ahli Muda bersama Staf Bidang Hortikultura Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, Petugas Pertanian Lapangan (PPL) Wilayah Binaan Desa Bengkala dan POPT Kecamatan Kubutambahan melakukan kunjungan lokasi untuk mengetahui perkembangan serta untuk melakukan pemantauan Organisme Pengganggu Tumbuhan (OPT) pada tanaman jahe.

Tanaman  jahe  saat ini sudah berumur 105 hari dengan kondisi cukup baik dan sampai saat ini belum menunjukan  adanya gejala serangan Organisme Pengganggu Tumbuhan (OPT)

(Bidang Hortikultura)