(0362) 25090
distan@bulelengkab.go.id
Dinas Pertanian

Pelayanan Vaksinasi PMK dan Penandaan Ternak di BD Sangambu Desa Madenan

Admin distan | 22 September 2023 | 134 kali

Dalam upaya memberikan pelayanan vaksinasi yang optimal, petugas kesehatan hewan BPP Kecamatan Tejakula memberikan pelayanan vaksin PMK Dosis ke I, II dan ke - III. Pelayanan Vaksinasi PMK ini dilakukan pada hewan ternak sapi, babi dan kambing. Pada hari Jumat 22 September 2023  pelaksanaan vaksinasi PMK di BD. Sangambu Desa Madenan mendapat hasil vaksinasi sebagai berikut

- Sapi 12 ekor

- Babi 40 ekor

- Kambing 55 ekor 


Sebelum melakukan vaksinasi, petugas terlebih dahulu memastikan hewan dalam kondisi sehat secara klinis. Kemudian setelah vaksinasi dilanjutkan dengan penandaan pada ternak Sapi yang  sudah tervaksin, dengan pemasangan ertag sebagai tanda pengenal bahwa hewan ternak  sudah divaksinasi, penandaan bertujuan agar ternak bisa di jual keluar daerah Bali, karena pada eartag tersebut ada data pemilik ternak yang di infut di Iziknas.  


Dengan adanya kegiatan ini diharapkan setiap ternak milik warga masyarakat yang ada di BD. Sangambu Desa Madenan mendapat dosis Vaksin PMK, sehingga dapat mencegah terjangkitnya penyakit PMK dan meminimalisir kerugian bagi peternak.


(BPP Kecamatan Tejakula)