Pada hari ini Rabu 9 Agustus 2023, bertempat di Subak Celokah Desa Subuk yaitu pada lahan Kelian Subak Kami Petugas Pertanian melakukan pendampingan tehnik pengambilan ubinan dalam pelaksanaan Demplot komoditas padi sawah Varitas Unggul Baru.
Adapun data pada pelaksanaan kegiatan tersebut adalah sebagai berikut :
- Luas Demplot 0,20 ha
- Varitas IF-16
- Umur benih ditanam 14 HSS
- Tanggal Tanam : 08-05-2023
-Tanggal Panen : 09-08-2023.
- Berat Ubinan 5,615 kg Gkp.
- Rerata anakan produktif : 15
- Jumlah rumpun : 146
Kegiatan Demplot ini dilaksanakan secara swadaya dengan pendampingan oleh petugas lapang wilayah binaan penyuluh pertanian.
Dengan berakhirnya pelaksanaan kegiatan Demplot oleh pelaku utama (Kelian Subak) akan dapat dijadikan bahan Edukasi ke anggota pada setiap kesempatan dalam perencanaan penggunaan varitas pada setiap periode tanam melalui penerapan sistem pergiliran varitas yang di desiminasilan pada pertemuan rutin Subak. Sehingga dengan demikian tujuan dari Demplot dapat menjadikan pengetahuan, yang mempengaruhi sikap anggota subak dalam penentuan peneterapan program pergiliran varitas.
Demikian informasi ini kami tulis sebagai data, semoga bermanfaat, terima kasih.