Pertemuan Koordinasi Pengembangan Kawasan Bawang Merah Tahun 2021 dilaksanakan di BPP Buleleng pada hari Rabu, 24 Pebruari 2021 yang dihadiri oleh Bapak I Gede Subudi, SP. selaku Kepala Bidang Hortikultura, , Ibu Ir. Dayu Dwiwati, selaku Koordinator, Mantri Tani, Bapak Nyoman Sudiasa, SP. selaku POPT dan Penyuluh Wilbin se-Kecamatan Buleleng. Koordinasi ini dimaksudkan untuk mensinergikan Kegiatan Pengembangan Kawasan Bawang Merah yang lokasinya direncanakan di Subak Banyuning, Kelurahan Banyuning seluas 10 Ha , hal ini sejalan dengan kebijakan dari Ditjen Hortikultura tentang pembentukan kampung sayuran. Kegiatan ini bersumber dari Dana APBN Satker Pusat dengan bantuan yang akan diberikan nantinya berupa benih bawang merah dengan varietas super philip.
Tujuan kegiatan Pengembangan Kawasan Bawang Merah adalah untuk meningkatkan produksi dan ketersediaan komoditas bawang merah merata sepanjang tahun, sehingga dapat mendorong peningkatan daya saing komoditas, wilayah serta kesejahteaan petani, melalu penerapan Good Agriculture Practices (GAP), dan Standar Operasional Prosedur (SOP)
Sasaran kegiatan yang ingin dicapai adalah terlaksananya Pengembangan Kawasan Bawang Merah dan perbaikan mutu pengelolaan lahan usaha tani pada sentra produksi.