Pengecekan Awal Kelompok Penerima Dana Hibah APBD I Provinsi Tahun 2023

Admin distan | 22 April 2024 | 26 kali

Senin, 22/4/24. Dana Hibah merupakan pemberian uang/barang atau jasa dari pemerintah daerah kepada, masyarakat dan organisasi kemasyarakatan, yang secara spesifik telah ditetapkan peruntukannya, bersifat tidak wajib dan tidak mengikat, serta tidak secara terus menerus yang bertujuan untuk menunjang penyelenggaraan urusan pemerintah daerah. Dalam monitoring evaluasi yang berlangsung di Ruang Rapat BPP Buleleng di hadiri oleh Kabid Keswan dan Tim Teknis Bidan Peternakan dan Kesehatan Hewan, PPL wilbin dan kelompok Ternak di Kecamatan Buleleng yaitu :

1. Kelompok Ternak Sari Asih, Desa Penglatan

2. Kelompok Ternak Karya Tani, Desa Penglatan

3. Kelompok Ternak Bina Dewata, Desa Penglatan

4. Kelompok Ternak Babi "Rahayu", Desa Sarimekar

5. Kelompok Ternak Babi "Merta Mesari", Desa Nagasepeha

6. Kelompok Ternak Karya Murni, Desa Nagasepeha

7. Kelompok Ternak Tulus Nadi, Desa Alasangker

8. Kelompok Ternak Sapi Pemuda Perkasa, Desa Alasangker

Pertemuan kali ini membahas tentang kelengkapan administrasi masing-masing kelompok untuk di verifikasi selanjutnya. Dengan adanya Dana Hibah ini diharapkan mampu memotivasi Kelompok untuk meningkatkan pendapatan kelompok dan kreativitas petani dalam bidan peternakan.

(BPP Buleleng)