Sekolah Lapang Budidaya Ramah Lingkungan Komoditas Kopi.

Admin distan | 12 Mei 2022 | 126 kali

Kamis, 12 April 2022, Sekolah Lapang sudah memasuki pertemuan ketiga, Sekolah Lapang kali ini dihadiri oleh ibu Kepala Bidang Penyuluhan, Substansi Metode dan Informasi, Substansi Kelembagaan, PPL Wilbin setempat, POPT Kecamatan Busungbiu serta 20 orang petani kopi di Kelompok Tani Ternak Amertha Bhuwana Sari, Desa Sepang Kelod, Kecamatan Busungbiu. kegiatan SL ini dipandu oleh PPL Wilbin Sepang Kelod.

Pertemuan kali ini membahas tentang tata tanam dalam budidaya kopi, pemupukan berimbang spesifik lokasi dan cara pembuatan pupuk organik, selama kegiatan berlangsung para petani sangat antusias dan saling bertukar pengalaman dalam hal budidaya kopi khususnya tehnik dan cara mereka dalam melaksanakan pemupukan di lahan mereka. Diharapkan  dengan pertemuan Sekolah Lapang  ini para petani paham tentang bagaimana jarak tanam yang tepat sesuai dengan kondisi lahan yang dimiliki, paham dan mengerti tentang pemupukan serta lebih mengetahui manfaat dan penggunaan pupuk organik.