RAPAT SOSIALISASI BANTUAN PESNAB TAHUN 2022

Admin distan | 12 Mei 2022 | 107 kali

Kegiatan Bidang Perkebuman hari Kamis tanggal 12 Mei 2022 adalah mengikuti Rapat Sosialisasi Bantuan Pestisida Nabati Tahun 2022 di Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali - Denpasar. Diikuiti JF Perbenihan dan Perlindungan Perkebunan dan staf. Rapat dipimpin Kabid Perkebunan Distanketapang Provinsi Bali. Bantuan PESNAB akan didistribusikan bulan Juni 2022 dari Pusat. Sasarannya untuk pengendalian JAP Cengkeh, Penggerek Buah Kopi, Penyakit Karat Daun Kopi dan Penggerek Buah Kopi. Untuk Kabupaten Buleleng dialokasikan di 19 Kelompok Tani/Subak Abian. Petugas Kabupaten diharapkan mengawal kegiatan ini. Sebelum diaplikasikan diharapkan menetapkan petani sample dan pohon sample untuk pembuatan laporannya, berupa laporan mingguan, bulanan dan laporan akhir, sehingga diketahui bagaimana pengaruh aplikasi PESNAB tersebut terhadap kondisi tanaman.