Pembinaan Petugas Teknis Oleh Kepala Dinas Pertanian Pertanian Kabupaten Buleleng bersama Bidang Penyuluhan di BPP Buleleng.

Admin distan | 12 Januari 2022 | 174 kali

Rabu, 12 Januari 2022, diadakan pembinaan pegawai teknis di BPP Buleleng. Pembinaan ini diberikan oleh Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng bersama bidang penyuluhan. Tujuan dilaksakannya pembinaan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas tenaga teknis guna melaksanakan tugas kedepannya. Adapun hal-hal yg disampaikan pada pembinaan ini adalah sebagai berikut.

1. Penyampaian Kepala Dinas Pertanian.

- Pentingnya data base untuk dasar pelaksaan penyuluhan pertanian.

- Penggalian potensi wilayah pada masing-masing wilbin.

- Peningkatan kreatifitas penyuluh untuk memberikan serta merangsang inovasi dalam bidang pertanian.

2. Penyampaian Bidang Penyuluhan.

- Pentingnya dokumentasi serta administrasi bagi petugas teknis dalam pelaksanaan kegiatan.

- Peningkatan Kapasitas petugas teknis dalam bidang teknologi informasi, mengingat kegitan kedepannya akan sangat efektif apabila diimbangi dengan penguasaan teknologi informasi bagi petugas.

- Peningkatan Update data Simluhtan serta Laporan utama Kostratani.

-Persiapan kegiatan Sekolah Lapang yg rencananya akan dilaksanakan pada bulan april 2022.

Diharapkan kedepannya kegiatan yang akan dilaksakan dapat berjalan dengan baik.